3月29日(日) | オンライン

【残6席】離乳食講座:ママ管理栄養士さんから学ぶ!離乳食の始め方から終わりまで

「子どもの食」は多くのママ・パパにとって大きな悩みのタネ。せっかく作ったのに食べてくれない…栄養は足りているのかな…アレルギーが心配…もっと楽に出来ないの…!?? そんなみなさんの悩みが少しでも解消するように、今回は離乳食の始め方から終わりまでを1児のママ管理栄養士の川島 美由紀さんに教えていただきます♪
お申し込みの受付は終了しました。主催者より追って詳細をご連絡いたします。
【残6席】離乳食講座:ママ管理栄養士さんから学ぶ!離乳食の始め方から終わりまで

日時・場所

2020年3月29日 11:00 – 12:00
オンライン

イベントについて

離乳食の不安、解消しましょ♪

生後5,6ヶ月から始まる離乳食。大切な子どもが初めて口に入れる食事だからこそ、ママもパパもたくさん悩んでしまいますよね。そして頑張って作ったのに全然食べてくれないと落ち込んでしまったり・・・。

そんなママ・パパが少しでも安心して離乳食を進められるよう、今回はご自身も可愛い息子さんの育児中である”ママ管理栄養士”の川島美由紀さんを講師に招きました!

食物アレルギー栄養士の資格も持つ、頼れる川島さん。ちょっと笑えるご自身の失敗談も含めながら、教科書には載っていない離乳食の知識を教えてくださったり、みなさんの疑問にお答えいただきます。

◇こんなお悩みを持つ方におすすめ◇

・離乳食を食べない、食べなくなった

・離乳食の固さ、柔らかさ、どのタイミングで変えてよいのかわからない

・食物アレルギーが気になる

・子どもの栄養バランスは大丈夫か確認してほしい

・子どもの好き嫌いの悩みについて

・時短レシピを教えてほしい

◇講師◇

川島 美由紀(かわしま みゆき)

管理栄養士 食物アレルギー栄養士 産前・産後食アドバイザー 中医薬膳師 

1児の母。

大学卒業後、建設会社に勤務、その後医療系ベンチャー企業に転職。その後、特定保健指導の委託会社に転職し、特定保健指導を実施。今までに食事指導した人数は、延べ12000人以上。

現在は、ママだけが一人で頑張る世の中を変えたいという想いから、”料理を通して子どもの「自信」を共に育むエスキッチン”の企画開発・運営全般に携わりながら、パラレルキャリアとして、個人としても活躍中。

※個人での主な仕事※

保健センターでの1歳半・3歳児健診時の栄養相談、離乳食講座

月1回飾り巻き寿司レッスン、

糖尿病患者向けレシピ開発、薬膳レシピ開発など

◇オンラインってどう参加するの?◇

PulmoのセミナーやイベントはZOOMというシステムを使って開催されます。オンラインって難しそうと思われるかもしれませんが、実はとっても簡単!LINEのビデオ通話を何人かで行うようなイメージです。

お申込み後に分かりやすい詳細をお送りしますのでご安心ください。

・パソコンからの参加の場合→事前の準備は不要です!詳細に載っているURLをクリックするだけで参加できます。

・スマートフォンからの場合→詳細に載っているアプリをダウンロードして番号を入力するだけで参加できます!

パソコンでもスマートフォンでも個人情報の入力が不要なので安心してお使いいただけます。

◇詳細◇

日時:3月29日(日)11:00~12:00

開催場所:オンライン(参加申込後に詳細をご案内いたします)

定員:10名

料金:800円

内容:管理栄養士からの離乳食基礎知識講座(初期〜完了期)、質疑応答・フリートーク

※お申込み後にZOOMのURLなどを記載した確認メールをお送りしています。お申込み後にメールが届かない場合はお問い合わせフォームよりご連絡をお願い致します。

※ネット環境の良い場所で参加をお願いします。参加者側のネット環境により参加が難しいなどのトラブルについては自己責任でお願いします。

チケット設定
価格
数量
合計
  • 参加チケット
    ¥800
    ¥800
    0
    ¥0
合計¥0

このイベントをシェア